ANTICO FORNO SANTI
… abbiamo deciso
di non mettere nessun cartello in paese
che indichi il luogo del forno…
non ce n’è bisogno,
l’odore dei contuccini appena sfornati
è meglio di una mappa dettagliata…
Il cantuccio è il biscotto più amato dell’ Antico Forno Santi di Migliana.
E’ interamente fatto a mano con: uova fresche, zucchero, farina e con l’aggiunta di ingredienti ricercati e di alta qualità come i fichi secchi di Cosenza, le nocciole italiane o il cioccolato fondente.
L’unicità di questo cantuccio è la sua morbidezza, infatti i cantucci di Prato sono famosi per essere secchi e più friabili, mentre questi sono morbidi e come narra la leggenda “ il fornaio sbagliò l’impasto e non se ne penti’ …”. Questo cantuccio infatti nacque in seguito ad un errore del vecchio fornaio Leonardo Santi che, sbagliando ricetta, invece di sfornare i soliti biscotti croccanti creò una vera ed autentica delizia.
Questo biscotto molto pregiato e dal gusto inconfondibile, può essere gustato come dessert inzuppato nel Vin Santo, in un buon Rhum o nel Moscato. In alternativa può deliziare sia le vostre colazioni che le vostre merende.
Una chicca da provare è sicuramente il filoncino da cuocere in forno per 5 min a 200°, da tagliare al momento per stupire i vostri ospiti.
Non perderti le nostre golosità!